技術文章您當前的位置:上证指数十年曲线图 > 技術文章
如何對切?;斜Q?/div>
點擊次數:583 發布時間:2020-05-12 返回
  塑料切?;竊謁芰洗硇幸當冉銑<囊桓齷?,那么在使用中難免會出現些問題,那該如何進行處理?又有哪些在使用時需注意的地方?使用后又該如何進行保養呢?接下來就跟隨小編一起去了解吧!
 
  塑料切?;收霞按矸椒?/strong>
 
  1、螺桿運轉正常  不出料
 
  原因:料斗進料不連續;進料口有異物堵塞或產生“架橋”;螺槽內掉入金屬堅硬物堵塞螺槽,不能正常送料.
 
  處理方法:增加進料量使螺桿送料連續穩定;?;懦峽謚械囊煳鏘?ldquo;架橋”現象;如果確認有金屬異物掉進螺槽中,應立即?;鸚堵莞?,排除金屬異物。
 
  2、排氣孔冒料
 
  原因:原料不夠干凈帶有雜質;進料速度過快使得螺桿擠出不穩定;塑化溫度不夠螺桿擠出成問題。
 
  處理方法:把原料清洗干凈再進料或者更換過濾網;減少進料量使塑化穩定螺桿順利擠出;提高塑化溫度。
 
  3、主機不轉動或瞬間?;?br /> 
  原因:主電動機的電源未接通;加熱升溫時間不足,或其一加熱器不工作,從而造成扭矩過大使得電機過載。
 
  處理方法:檢查主機電路是否接通,接通電源;檢查各段溫度顯示,確認預熱升溫時間,檢查各加熱器是否已損壞或者有接觸不良現象,并排除。
 
  使用時應注意的事項
 
  1、操作人員填料時,一定要看好,料中不要進雜物,掌握好溫度。
 
  2、如果一開機時,料不成條出現粘模頭的現象,是模頭溫度過高,等稍一冷卻即可正常,一般情況下不用?;?。
 
  3、水溫一般應在50---60℃,低了容易斷條,超出容易粘連,初開機時需加一半熱水,如沒有條件,切粒時可用人向切?;謔淥鴕歡問奔?,等水溫升高后再讓其自動切粒,以免斷條,水溫超過60℃后,需向內循環加入冷水,以保持溫度。
 
  4、切粒時一定要將條拉均后才能入兌輥,否則將損壞切?;?。如排氣孔向外爭劇冒料,證明雜質已堵住了過濾網,此時須速?;煌?,網片可選用40---60目。
 
  保養:
 
  1、保持切?;旰謎?,及時清理切?;鄢競蛻⒙淞A?;
 
  2、隨時檢查切?;誦星榭?,注意有無聲音異常和切粒堵塞現象;
 
  3、及時去除條料中結塊,防止大塊料進入切?;?;
 
  4、嚴防金屬等異物進入切?;?;
 
  5、開始拉條時,先少量引入并去掉頭部結塊。生產高抗沖產品時,首次拉條不超過5根,以后單根粘附引入;